Segitiga Apel

Waktu persiapan: 1 jam | Waktu memasak: 20 menit | Porsi: 6

 

BAHAN

Untuk Filling Apel:
2 cangkir Granny Smith apel,kupas, buang biji, dan potong dadu
½ cangkir air
2 sdt jus lemon
¼ cangkir gula merah
½ sdt bubuk kayu manis
1/8 sdt pala
2 sdt tepung maizena
¼ sdt vanili ekstrak

Untuk Wrappers Phyllo:
1 bungkus phyllo pastry atau kulit untuk membungkus
½ cangkir mentega cair
1 sdm gula pasir
¼ sdt bubuk kayu manis

Untuk Cream Cinnamon Whipped:
½ cangkir whipping cream, dingin
¼ sdt bubuk kayu manis
¼ sdt vanili ekstrak
1 sdm gula bubuk

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 190 ° C (375 ° F).
2. Membuat Filling Apel. Kecuali untuk vanili, aduk seluruh bahan filling apel di panci berukuran sedang di atas api sedang-tinggi. Masak selama 3 sampai 4 menit atau sampai campuran mengental. Turunkan panas ke sedang-rendah, tutupi panci, dan masak lagi selama 6 sampai 8 menit atau hingga apel melunak. Angkat dan masukkan ekstrak vanili.
3. Siapkan Phyllo Pastry Wrapper. Buka gulungan pastry phyllo. Olesi setiap lembar dengan mentega cair dan tumpuk menjadi 5 lapisan. Potong strip dengan lebar 3-inci. Tutupi sisa pastry dengan handuk basah agar tetap segar.
4. Masukan 1 sendok makan adonan apel di bagian bawah lembar pastry dan lipat tepinya agar bertemu dengan sisi satunya dan membentuk segitiga. Lipat lagi dari arah yang berlawanan hingga sampai di atas. Oles ringan segitiga tadi dengan mentega cair. Ulangi prosesnya dengan sisa filling hingga selesai. Dinginkan hingga siap untuk dimasak.
5. Lapisi loyang dengan kertas roti dan semprot dengan cooking spray. Letakkan segitiga di atas nampan dan panggang menggunakan fungsi panas bawah selama 15 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.
6. Taburi segitiga dengan gula kayu manis. Panggang selama 5 menit kemudian biarkan dingin selama 5 sampai 10 menit sebelum disajikan dengan Cinnamon Whipped Cream.

CARA MEMBUAT CINNAMON WHIPPED CREAM

Gunakan mangkuk pada standing mixer dan pengocokknya untuk mengocok 1/2 cangkir whipping cream dengan kecepatan tinggi hingga puncak lembut terbentuk. Matikan mixer dan tambahkan kayu manis, vanili, dan gula bubuk. Terus kocok whipped cream pada kecepatan tinggi hingga puncak kaku terbentuk.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup