Babi Gulung Panggang Asia

Waktu persiapan: 1 jam | Waktu memasak: 5 jam | Porsi: 10

 

BAHAN

3 kg perut babi utuh, tanpa tulang
4 sdt garam halus
½ sdt merica
½ cangkir parutan bawang putih
4 batang serai (bagian putih saja)
8-12 siung bawang putih utuh
¼ cangkir minyak zaitun

 

PROSEDUR

1. Bersihkan perut babi dengan baik. Buang kelebihan lemak dan kulit.
2. Lumuri perut dengan banyak garam dan merica secara menyeluruh - beri lebih banyak garam pada bagian daging dan sedikit pada bagian kulit.
3. Baringkan sisi kulit perut ke arah bawah. Gosokkan parutan bawang putih pada daging. Susun serai dan bawang putih utuh dalam satu baris di bagian tengah perut dan perciki dengan sedikit minyak zaitun.
4. Gulung dan ikat daging tadi dengan tali khusus untuk memasak. Kuasi kulit dengan minyak zaitun yang tersisa. Tutup dengan foil dan panggang menggunakan fungsi panas convectional selama 3 1/2 jam.
5. Lepaskan foil dan panggang selama satu jam. Hidupkan broiler dan panggang babi sampai kulit menjadi renyah dan putar-putar daging hingga semua sisinya terpanggang.
6. Sajikan dengan cuka pedas atau saus kesukaan.

FITUR OVEN: FAN GANDA

Oven Electrolux dengan fitur fan ganda membantu dalam mendistribusikan panas secara merata di seluruh ruangan, membuat hidangan daging babi ini menjadi sangat lezat dengan warna cokelat keemasan, renyah, dan matang.


 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup