Kubis Gulung Panggang

Waktu persiapan: 1 jam | Waktu persiapan: 1 jam | Porsi: 10

 

BAHAN

2 sdm minyak canola
1 sdt minyak wijen
2 sdm cincang jahe
3 siung bawang putih, kupas dan cincang
½ cangkir jamur shiitake, iris-tipis
¼ cangkir potongan paprika merah
1 pon ayam mentah cincang
1 cangkir nasi melati
1 wortel besar, kupas dan parut
3 daun bawang, cincang
2 sdm daun ketumbar cincang
secubit serpih paprika merah
1 sdm kecap
1 sdm cuka anggur beras
1 telur besar
1 kepala kubis besar Napa, daun dipisahkan, dan inti putih tebal dibuang
¼ cangkir saus hoisin
2 sdm air

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 190 ° C (375 ° F).
2. Dalam panci berukuran sedang, panaskan canola dan minyak wijen. Masukkan dan aduk jahe, bawang putih, jamur, dan paprika. Tumis selama 5 menit.
3. Dalam mangkuk besar, campurkan ayam mentah giling, nasi, wortel, daun bawang, ketumbar, serpihan paprika merah, kecap, dan cuka anggur beras. Gunakan tangan Anda untuk mencampur rata. Tambahkan tumisan sebelumnya dan aduk rata.
Biarkan dingin lalu tambahkan 1 telur kocok ke dalam campuran.
4. Letakkan daun kubis di atas loyang. Beri 3 sendok makan hingga setengah cangkir filling, tergantung pada ukuran daun, ke ujung batang. Gulung hingga ujung daun, lipat sisi ke dalam jika masih ada sisa daun (tapi tidak wajib). Letakkan gulungan tadi di loyang, dengan sisi lipatan menghadap bawah. Ulangi proses dengan daun dan filling yang tersisa.
5. Dalam mangkuk kecil, aduk saus hoisin dan air. Olesi saus untuk melapisi bagian atas dan sisi semua gulungan.
6. Panggang dalam oven dengan menggunakan fungsi panas bawah selama 30 menit. Periksa untuk memastikan ayam gilingnya matang; masak selama 4 sampai 5 menit lagi jika diperlukan.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup