Ayam 'Finger' Panggang

Waktu persiapan: 15 menit | Waktu memasak: 20 menit | Porsi: 8

 

BAHAN

1 kg dada ayam lembut tanpa tulang, tanpa kulit
½ cangkir madu
½ cangkir kecap hitam
1 sdt bubuk jahe
1 sdt bawang putih cincang
2 sdm bawang kering cincang
secubit garam dan merica
¼ cangkir irisan daun bawang

 

PROSEDUR

1. Semprotkan loyang 9x13 inci dengan cooking spray antilengket. Susun ayam tender menjadi satu lapis dalam panci.
2. Dalam mangkuk berukuran sedang, aduk madu, kecap, jahe, bawang putih, bawang merah kering, dan garam dan merica. Tuangkan campuran ini ke atas ayam. Tutup panci dengan bungkus plastik dan rendam dalam lemari es selama sekitar satu jam, balik ayam sekali di tengah-tengah ketika waktu perendaman.
3. Panaskan oven sampai 220 ° C (425 ° F).
4. Keluarkan ayam dari kulkas, buang bungkus plastik, dan panggang dalam oven menggunakan fungsi panas bawah selama 20 menit. Angkat ayam dari oven. Balikkan potongan ayam dan beri irisan daun bawang di atasnya. Kembalikan ke oven dan panggang selama 10 sampai 15 menit (atau sampai ayam tidak lagi merah muda dan cairan tampak jelas).

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup