Iga Domba Panggang

Waktu persiapan: 15 menit | Waktu memasak: 1 jam | Porsi: 6

 

BAHAN

700 gr rusuk domba

Untuk Bumbu Rendaman:
1 sdm gula merah
1 sdm kecap asin
2 sdt kecap ikan
2 sdt minyak
½ sdt ketumbar
¼ sdt bubuk 5-rempah
½ sdt terasi
1 siung bawang putih, kupas dan cincang-halus
1 sdt jahe segar-parut
¼ sdt garam
1 daun bawang, cincang
1 sdm jus lemon
½ sdt serpih cabai kering, opsional

Untuk Saus:
2 sdt kecap asin
2 sdt jus lemon
2 sdt kecap ikan
2 ½ sdt gula merah
1 cabe merah, cincang-halus, opsional
1 sdt bawang putih cincang

 

PROSEDUR

1. Bilas tulang rusuk domba dengan baik dan keringkan dengan tissue makanan.
2. Siapkan Bumbu rendaman. Campurkan seluruh bahan hingga tercampur-rata.
3. Masukkan rusuk dalam kantong plastik dan tuangkan bumbu rendaman tadi di atasnya agar terlapisi seluruhnya. Tutup plastik dan masukkan ke dalam lemari es selama minimal 3 jam, atau semalaman agar daging lebih berasa.
4. Keluarkan tulang rusuk domba dari kulkas dan biarkan pada suhu kamar selama 20 menit sebelum dimasak.
5. Panaskan oven sampai 160 ° C (320 ° F).
6. Masukkan rusuk domba dan bumbu ke dalam loyang, dengan bagian bawah menghadap atas. Tutup dengan foil dan panggang dalam oven menggunakan fungsi panas bawah selama 45 menit. Lepaskan foil. Balikkan tulang rusuk dan terus panggang selama 15 menit, atau sampai permukaan berubah warna menjadi coklat. Sementara itu, sirami tulang rusuk dengan jus di atas loyang agar daging tetap moist.
7. Siapkan Saus. Campur semua bahan hingga tercampur-rata; perciki saus di atas rusuk domba panggang. Sajikan segera.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup