Waktu persiapan: 30 menit | Waktu memasak: 10 menit | Porsi: 6
BAHAN
¾ cangkir tepung beras ketan
6 sdm air
1 sdt minyak wijen
¼ cangkir Koshi-an (Azuki pasta kacang manis merah tanpa kulit)
biji wijen putih panggang
PROSEDUR
1. Masukkan tepung beras ketan dalam mangkuk. Tambahkan air dan aduk rata hingga halus. Tambahkan minyak wijen dan aduk hingga tercampur.
2. Bagilah Koshi-an (pasta Azuki kacang merah manis tanpa kulit) menjadi 8 bagian yang sama, gulung menjadi bola. Bagi adonan menjadi 8 bagian yang sama, dan gulung menjadi bola juga. Ratakan adonan dengan jari Anda, dan bungkus rapi Koshi-an.
3. Didihkan panci besar berisi air. Masukkan pangsit perlahan ke dalam air mendidih dan masak selama 2 menit. Angkat dari air mendidih dan pindahkan ke dalam air dingin (untuk mendinginkan dan menghilangkan lendir).
4. Panaskan oven hingga 245 ° C (475 ° F).
5. Keringkan pangsit perlahan dan lumuri dengan biji wijen putih panggang.
6. Panggang menggunakan fungsi panas bawah selama 7 menit atau hingga garing dan coklat keemasan.