Stik Sapi

Waktu Masak: 120 menit | Suhu: 60-65 °C | Rak Level: 2 | Fungsi : Sous Vide | Air: 800ml | Porsi: 4

 

BAHAN-BAHAN

1. 700-800gr daging sapi sirloin / fillet, masingmasing bagian harus 3cm tebalnya
2. 1 siung bawang putih, kupas dan iris
3. 1 setangkai rosemary
4. 2 daun sage
5. Minyak zaitun ekstra virgin
6. sejumput garam & lada



PROSEDUR

1. Masukan daging, bawang putih, rosemary, merica sage dan minyak dalam kantong vakum, segel vakum dan masak selama 2 jam.
2. Setelah masak, keluarkan daging dari kantong dan keringkan dengan handuk kertas.
3. Grill atau bakar daging dalam panci panas selama beberapa detik hingga kecoklatan.
4. Potong-potong, masukkan ke dalam piring dan tambahkan garam dan minyak.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup