Akar Bit Carpaccio

Kukus: 30 - 45 menit | Didih: 45-60 menit | Porsi: 4

 

BAHAN-BAHAN

1. 3 bit merah berukuran sedang
2. 3 bit polka berukuran sedang
3. 6 lobak
4. Sorrel, daun dan bunga
5. Kemangi segar
6. 2 sendok teh cuka balsamic
7. ½ desiliter raspberry segar (1 desiliter = 100ml)
8. Minyak zaitun extravirgin
9. Garam laut
10. Lada hitam



PROSEDUR

1. Potong batang bit, biarkan sekitar 5 cm. Untuk hasil terbaik gunakan oven kukus atau dandang. Tergantung pada ukuran bit dan cara yang digunakan, masak selama 30- 45menit. Bit harus lembut tapi masih keras ketika selesai.
2. Gosok kulit bit dengan handuk basah dan iris-iris beserta lobak tipis-tipis dengan mandolin.
3. Hancurkan raspberry dan campur dengan cuka balsamic.
4. Letakkan irisan bit dan lobak, daun dan bunga Sorrel merata diatas piring dan hiasi dengan kemangi. Perciki dengan minyak zaitun, saus raspberry dan bumbui dengan garam dan merica.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup