Tumis Anak Ayam

Waktu persiapan: 10 menit | Waktu memasak: 30 menit | Porsi: 8

 

BAHAN

2 ayam kecil
1 bawang, kupas dan cincang kasar
2 wortel, kupas dan cincang kasar
1 cangkir anggur putih kering
½ kaldu ayam cup
¼ cangkir herba cincang-halus (rosemary, parsley, basil, dan thyme)
4 siung bawang putih, kupas dan hancur
3 sdt mustard Dijon
minyak zaitun 4 sendok makan
garam dan merica

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 200 ° C (400 ° F).
2. Dalam loyang deep roasting pan, sebarkan potongan bawang dan wortel. Letakkan ayam di atasnya.
3. Dalam mangkuk, campurkan semua cairan, herba, bawang putih, dan mustard untuk membuat saus. Tuangkan saus di atas ayam dan ke bagian dalam ayam.
4. Percikkan minyak zaitun seluruh ayam dan bumbui dengan garam dan merica.
5. Masukkan dalam oven dan panggang menggunakan fungsi panas bawah, tanpa ditutupi, selama 1 1/2 jam atau sampai ayam matang. Ayam dapat dibalikkan selama proses memasak sehingga bagian bawah menjadi cokelat keemasandan renyah.
6. Saring cairannya, bawang, dan wortel dan gunakan sebagai kuah.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup