Salmon Thai Panggang

Waktu persiapan: 10 menit | Waktu memasak: 10 menit | Porsi: 6

 

BAHAN

6 x 6 ons fillet salmon, dengan atau tanpa kulit
secubit garam
½ cangkir saus Thai cabai manis 
1 sdt serpih cabai kering 
2 sdm saus Thai cabai manis 
3 sdm irisan daun bawang

 

PROSEDUR

1. Dalam loyang besar, letakkan fillet salmon berjajar. Taburi masing-masing fillet dengan garam.
2. Campurkan saus Thai cabai manis dengan serpihan cabai. Lumuri atau gosok fillet dengan saus menggunakan jari-jari Anda untuk melapisi ikan secara merata di bagian atas, bawah, dan samping. Tutup dan asinkan dalam lemari es selama 2 jam. (Lebih baik jika direndam semalam agar semua rasa tercampur). Hidupkan oven broiler pada suhu Tinggi dan posisikan rak oven atas 5 "sampai 6" di bawah sumber panas.
3. Lapisi loyang besar dengan kertas roti dan semprot dengan cooking spray atau kuas permukaan dengan sedikit minyak. Letakkan salmon fillet, dengan kulit menghadap bawah loyang. Lapisi fillet dengan sisa bumbu perendam.
4. Aktifkan fungsi grill dan panaskan selama 7 hingga 10 menit. Tempatkan nampan di rak paling atas. 
5. Panggang fillet selama 8 menit, putar loyang sekali. Keluarkan dari oven dan kuas bagian atas setiap fillet dengan 2 sendok makan saus Thai cabai manis. Kembalikan ke oven dan panggang selama 5 menit atau sampai salmon kecoklatan. Sajikan panas, hiasi dengan cincang daun bawang.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup