Kulit Bakso Ayam

Waktu persiapan: 45 menit | Waktu memasak: 15 - 25 menit | Porsi: 6

 

BAHAN

¼ cangkir susu murni
¼ cangkir remah roti Panko
700 gr fillet paha ayam mentah dicincang
¼ cangkir daun bawang cincang-halus (bagian putih dan hijau)
1 sdm bawang putih cincang
3 sdm bawang merah cincang
2 sdt cincang jahe segar
2 sdm kecap
1 telur besar, kocok sebentar
½ cangkir saus hoisin
¼ cangkir selai blueberry
1 kepala selada Boston, daun dipisahkan
biji wijen, untuk hiasan

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 260 ° C (500 ° F). Semprotkan pan mini muffin atau loyang dengan cooking spray.
2. Dalam mangkuk besar, aduk susu dan remah roti Panko dan diamkan selama 5 menit.
3. Tambahkan di dalamnya daging ayam giling, daun bawang, bawang putih, bawang merah, jahe, kecap, dan telur. Gunakan tangan Anda untuk mencampur bahan hingga tercampur.
4. Bentuk adonan daging tadi menjadi bola menggunakan sekitar 3 sendok makan daging. Letakkan bakso daging tadi ke dalam panci dan siap dipanggang menggunakan fungsi panas bawah selama 15 menit, atau sampai bakso matang seutuhnya.
5. Selama memanggang, kocok saus hoisin dan selai blueberry di panci kecil di atas api sedang. Jika terlalu tebal, tambahkan 2 sendok makan air dan aduk rata.
6. Angkat bakso dari oven dan masukkan beberapa ke dalam glasir, aduk untuk melapisi, atau olesi bakso dengan glasir.
7. Letakkan satu atau dua bakso pada setiap daun selada. Taburi dengan biji wijen dan sajikan.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup