Kue Wortel Klasik

Waktu persiapan: 40 menit | Waktu memasak: 40 menit 1 jam | Porsi: 8

 

BAHAN

1 ½ cangkir ditambah 2 sendok makan sayur atau minyak canola
1 cangkir gula pasir
1 cangkir gula merah
6 telur
1 sdm ekstrak vanilla
3 ¼ cangkir tepung
1 sdm bubuk kayu manis
2 sdt baking soda
2 sdt garam
1 sdt baking powder
½ sdt pala
secubit cengkeh tanah
1 pon parutan halus wortel segar
1 cangkir cincang kacang pikan atau kenari dan / atau 1/2 cangkir kismis, opsional

Untuk Frosting Cream Keju:
3 (8 oz) kotak krim keju,suhu kamar
1 cup mentega tawar,suhu kamar
1 sdm ekstrak vanilla
½ sdt garam
6 gelas gula halus

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 180 ° C (350 ° F).
2. Minyaki dan taburi tepung dua buah loyang berukuran 9 inci. (Pastikan bahwa setiap inci dari loyang terlapisi seluruhnya agar kue tidak lengket.)
3. Gunakan standing mixer berukuran besar untuk mencampur minyak, gula pasir, dan gula merah hingga halus. Tambahkan telur satu per satu. Tambahkan vanili dan aduk sampai rata.
4. Dalam mangkuk terpisah, kocok sisa bahan kering (tepung, kayu manis, baking soda, garam, baking powder, pala, dan cengkeh) sampai tercampur.
5. Masukkan campuran bahan kering tadi ke dalam adonan mixer, dan aduk dengan kecepatan sedang hingga rata, cek bagian dasar adonan minimal sekali untuk memastikan adonan telah tercampur rata.
6. Aduk parutan wortel dengan tangan, hingga tercampur rata. Aduk dan tambahkan kacang-kacangan dan / atau kismis, jika diinginkan. Aduk rata.
7. Tuang rata adonan di atas panci kue yang telah disiapkan. Panggang menggunakan fungsi panas bawah selama 30 sampai 40 menit atau sampai tusuk gigi yang ditusukkan di tengah-tengah kue keluar bersih. Angkat panci dari oven dan dinginkan di rak kawat hingga kue mencapai suhu kamar.

CARA MEMBUAT CREAM CHEESE FROSTING

Gunakan mixer listrik, campur krim keju dan mentega pada kecepatan sedang selama 1 menit atau hingga rata; pastikan tidak ada yang masih menggumpal.
Tambahkan ekstrak vanili dan garam, dan tetap aduk hingga merata.
Turunkan kecepatan ke menengah-rendah dan secara bertahap tambahkan gula bubuk.
Tingkatkan kecepatan ke menengah-tinggi dan aduk sampai tercampur rata.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup