Kue Beras Ketan

Waktu persiapan: 1 jam | Waktu memasak: 30 menit | Porsi: 8

 

BAHAN

2 cangkir beras ketan,direndam dalam air 3 jam hingga semalaman
2 ½ gelas air
1 ½ cangkir gula merah
1 kaleng santan kelapa
serpihan kelapa dipanggang,untuk hiasan

Untuk Glaze Sweet Coconut:
½ cangkir gula merah
½ cangkir santan
½ cangkir air
2 sdm tepung maizena
¼ cangkir air

 

PROSEDUR

1. Tiriskan beras ketan yang telah direndam dan masukkan ke dalam rice cooker. Tambahkan air, gula, dan santan. Aduk rata dan pengaturan seperti memasak nasi putih biasa.
2. Panaskan oven hingga 190 ° C (375 ° F).
3. Pindahkan beras yang telah masak tadi ke panci bulat berukuran 9-inch yang dilapisi dengan aluminium foil, atau minyak sedikit. Tekan permukaan kue beras untuk meratakan.
4. Buat Sweet Coconut Glaze. Dalam panci kecil, campurkan gula, santan, dan ½ gelas air. Dalam mangkuk kecil, aduk tepung jagung dan ¼ cangkir air. Didihkan adonan santan, kemudian tambahkan adonan tepung jagung tadi. Masak sebentar, aduk terus, sampai kental; angkat.
5. Sebarkan Sweet Coconut Glaze di atas kue beras kelapa dan panggang dalam oven menggunakan fungsi panas bawah selama 30 menit.
6. Taburkan serpihan kelapa panggang di atasnya sebelum disajikan.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup