Kukus: 8-10 menit | Panggang: 60 menit

 

BAHAN-BAHAN

1. 260 gr dark chocolatesusu coklat
2. 100 gr
3. 180 gr krim kental
4. 80 gr mentega
5. 1/2 biji desiliter espresso (1 desiliter = 100 ml)
6. 1 sendok makan kapulaga hijau
7. 4 centiliter Frangelico atau liqueur hazelnut lainnya (1 centiliter = 10 ml)
8. Cocoa powder, hazelnut cincang atau almond

 

PROSEDUR

1. Potong-potong cokelat menjadi potongan kasar. Tempatkan dalam mangkuk dengan mentega lunak.
2. Campurkan krim, kapulaga dan biji kopi dalam panci kecil dan didihkan. Diamkan selama 30 menit.
3. Saring cairan kopi dengan saringan halus. Tuang di atas campuran mentega-coklat, taruh dalam double boiler di atas air mendidih. Aduk sampai cokelat meleleh dan teksturnya halus. Tambahkan liqueur dan aduk.
4. Masukkan semalaman di dalam lemari es. Gulung menjadi bulatan kecil cokelat truffle.
5. Gulirkan truffle dalam bubuk kakao atau kacang cincang halus (misalnya. Hazelnut, almond dll ..)

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup