Tart Buah Bergaya Country

Waktu persiapan: 1 jam | Waktu memasak: 45 menit |  Porsi: 6

 

BAHAN

Untuk Pengisian:
4 belah Persik kaleng, dikeringkan dan dipotong
2 cangkir irisan stroberi segar(tidak beku)
2 sdm gula pasir
1 sdt ekstrak vanili

Untuk Pinggiran:
1 ½ cangkir tepung serbaguna
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
½ cangkir mentega tawar dingin, potong dadu
¼ cangkir air es, ditambah lagi sesuai kebutuhan
1 butir telur, dikocok (untuk egg wash)
gula, untuk taburan


PROSEDUR

1. Buat filling. Campur peach dan stroberi dalam mangkuk sedang Tambahkan gula dan vanili; aduk untuk melapisi buah. Sisihkan dan biarkan terendam.
2. Membuat Crust. Dalam sebuah mangkuk sedang, kocok tepung, gula, dan garam. Gunakan pemotong kue (atau tangan Anda), masukkan potongan mentega hingga campuran menyerupai remahan kasar seukuran kacang. Tambahkan 1/4 cangkir air es, aduk dengan garpu hingga tepung lembut. Tambahkan lagi 2 sendok makan air es jika adonan tampak kering. Uleni perlahan hingga tercampur rata. Bentuk adonan menjadi bola dan ratakan menjadi piringan tebal. Bungkus dalam bungkus plastik dan dinginkan selama 1 jam.
3. Panaskan oven sampai 220 ° C (425 ° F).
4. Lapisi loyang besar dengan kertas roti atau alas kue silikon. Sisihkan.
5. Di atas permukaan yang diberi sedikit tepung, giling adonan menjadi lingkaran berukuran 12-inch. Pangkas jika diinginkan dan pindahkan ke loyang yang telah disiapkan.
6. Sendok buah (bukan cairan buah) ke bagian tengah adonan, beri jarak 2 sampai 3 inci dari tepi lingkaran. Lipat lembut tepi adonan, tumpang tindih jika diperlukan. Tekan dengan lembut untuk menutup. Tuangkan sisa cairan buah di atas buah.
7. Olesi pinggirannya dengan telur kocok dan taburi dengan gula. Panggang tart dengan menggunakan fungsi panas convectional selama 35 sampai 45 menit atau hingga kerak berwarna cokelat keemasan. Keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar sebelum disajikan.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup