Ziti Panggang Krim

Waktu persiapan: 20 menit | Waktu memasak: 30 menit | Porsi: 6

 

BAHAN

400 g ziti atau penne pasta
2 cangkir ayam masak, disuwir
(Sekitar 2 dada ayam kecil)
1 takaran saus alfredo (resep di bawah)
1 ½ cangkir keju parut mozzarella

Untuk Topping:
keju parmesan, diparut
peterseli segar, cincang

Untuk Saus Alfredo:
minyak zaitun 1 sdm
4 siung bawang putih, kupas dan cincang
3 sdm tepung
1 cangkir kaldu ayam
1 gelas susu
3/4 cangkir keju Parmesan yang baru diparut
½ sdt garam
¼ sdt lada hitam
¼ sdt basil kering

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 190 ° C (375 ° F).
2. Dalam panci besar dengan air mendidih yang telah ditambahkan garam, masak pasta hingga al dente. Tiriskan.
3. Kembalikan pasta ke panci dan tambahkan ayam dan saus alfredo. Aduk secara lembut hingga pasta terlapisi merata.
4. Tuang setengah dari pasta ke dalam loyang 11x7 atau loyang 9x13 inci yang telah dilumuri minyak. Taburi pasta dengan 1 cangkir keju secara merata. Tuang sisa pasta di atasnya. Taburi lagi dengan 1/2 cangkir sisa keju hingga rata.
5. Panggang menggunakan fungsi panas bawah selama 20 sampai 25 menit atau sampai keju meleleh dan nyaris berubah menjadi keemasan.
6. Angkat dari oven dan sajikan segera, taburi dengan topping tambahan jika diinginkan.

CARA MEMBUAT SAUS ALFREDO
Panaskan minyak zaitun dalam panci tumis besar di atas api sedang-tinggi.
Tambahkan bawang putih dan tumis selama 1 menit, aduk sesekali sampai harum.
Taburi dengan tepung dan aduk agar tercampur.
Tumis selama satu menit untuk mematangkan tepung, aduk sesekali.
Perlahan-lahan tambahkan kaldu ayam, aduk agar tercampur halus. 
Kocok susu, dan campurkan hingga mendidih.
Masak sebentar lagi sampai kaldu mengental.
Aduk campuran keju Parmesan, garam, merica, dan basil kering; terus masak sampai keju meleleh.
Angkat dan sisihkan.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup