Croissant Casserole Panggang

Waktu persiapan: 30 menit | Waktu memasak: 40 menit | Porsi: 6

 

BAHAN

8 pcs croissant
6 telur besar
2 cangkir krim
1 gelas susu
2 sdm gula pasir
1 sdt ekstrak vanili
¼ sdt bubuk kayu manis
¼ sdt pala
garam sejumput

Untuk Topping Praline:
1/3 cangkir mentega
½ cangkir kemasan gula coklat muda
1 cangkir pikan dicincang
½ sdt bubuk kayu manis

 

PROSEDUR

1. Iris croissant menyilang. Susun irisan croissant dalam 3 baris, tumpuk-tumpuk irisan di atas loyang 9 x 13-inci yang telah dilapisi mentega.
2. Dalam mangkuk besar, campurkan telur, krim, susu, gula, vanili, kayu manis,pala, dan garam dan kocok dengan pengocok yang berputar atau aduk hingga tercampur tapi tidak terlalu mengembang. Tuangkan campuran ini di atas irisan roti, pastikan seluruh bagian roti tertutup merata. Masukkan beberapa di antara irisan. Tutup dengan foil dan dinginkan semalaman.
3. Hari berikutnya, panaskan oven sampai 170 ° C (350 ° F).
4. Siapkan Praline Topping. Campurkan semua bahan dalam mangkuk sedang dan aduk rata. Sebarkan praline topping secara merata di atas roti yang telah terendam dan panggang menggunakan fungsi panas bawah selama 40 menit atau sampai mengembang dan berwarna keemasan. Sajikan dengan sirup maple.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup