Enchilada Mudah

Waktu persiapan: 40 menit | Waktu memasak: 20 - 30 menit | Porsi: 8

 

BAHAN

1 sdm Mentega
1 sdm tepung
400 gr daging sapi
2 botol salsa panas-medium
1 sdm bumbu taco
8 pcs tepung tortilla ukuran besar
4 cangkir keju campuran-Meksiko diparut
4 cangkir daun bayam, cincang kasar
ketumbar dicincang, opsional

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 190 ° C (375 ° F). Olesi piring mangkok persegi besaratau loyang 9x13 inci.
2. Lelehkan mentega dalam panci sedang di atas api sedang. Aduk tepung. Tumis daging sapi dan tambahkan dua botol salsa. Aduk saus taco. Didihkan, lalu kecilkan api untuk masak perlahan sambil menyiapkan Enchilada.
3. Letakkan tortilla pada permukaan yang bersih, datar. Sisihkan 1 cangkir keju. Taburkan sisa keju dan bayam cincang diantara masing-masing tortilla.
4. Oleskan ⅔ cangkir saus enchilada di bawah loyang yang telah disiapkan. Gulung tortilla dan letakkan berdampingan, lipatan menghadap ke bawah, di dalam panci. Poleskan sisa saus di atas Enchilada. Taburi dengan sisa keju tadi.
5. Panggang dalam oven dengan menggunakan fungsi fan + panas atas dan bawah selama 15 sampai 20menit atau sampai keju benar-benar meleleh.
6. Taburi Enchilada dengan ketumbar cincang, jika diinginkan, dan sajikan hangat.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup