Puding Roti Fudge

Waktu persiapan: 1 jam | Waktu memasak: 1 jam | Porsi: 6

 

BAHAN

2 sdm mentega tawar
6 telur besar
6 sdm gula pasir
1/8 sdt garam
1 cangkir gula cokelat muda
½ cangkir bubuk coklat
2 ½ cangkir susu
1 cangkir krim kental
1 cangkir coklat pahit cincang-halus
1 sdt espresso instan bubuk
1/8 sdt bubuk kayu manis
4 sdt vanili ekstrak murni
1 roti Prancis, potong menjadi seukuran kubus 3/4 inchi
½ cangkir coklat manis sedang cincang menjadi potongan seukuran 1/2 inchi

Untuk Cream Whipped:
1 ½ cangkir krim kental
1 sdm gula pasir
1 sdt ekstrak vanili murni

 

PROSEDUR

1. Olesi loyang 9x13 inci dengan mentega, sisihkan.
2. Dalam mangkuk besar, kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang, sekitar 30 detik; sisihkan.
3. Dalam panci berukuran sedang, kocok gula cokelat dengan bubuk coklat. Kocok dan masukkan campuran susu dan krim, dan panaskan di atas api sedang sampai hangat. Kocok dan masukkan cokelat pahit, bubuk espresso, dan kayu manis sampai coklat meleleh. Kocok campuran cokelat tadi ke dalam campuran telur hingga tercampur. Kocok dan masukkan ekstrak vanili.
4. Tambahkan potongan roti ke dalam campuran coklat dan goyangkan lembut. Biarkan roti terendam selama 30 sampai 45 menit, sesekali tekan lembut rotinya.
5. Setel rak oven di posisi tengah dan panaskan sampai 165 ° C (325 ° F).
6. Perlahan tuangkan campuran roti ke dalam loyang yang telah siap. Taburi dengan potongan coklat manis sedang.
7. Panggang dalam oven menggunakan fungsi panas bawah selama 45 sampai 55 menit. Angkat dan dinginkan selama 30 menit sebelum disajikan.
8. Siapkan Cream Whipped. Dengan mangkuk yang sudah didinginkan dan mixer yang telah dilengkapi pengocoknya, kocok krim, gula, dan vanili pada kecepatan tinggi-sedang hingga terbentuk lapisan puncak yang lembut. Sajikan dengan roti puding.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup