Kue Lumpur Bebas Gluten dengan Krim Mete

Waktu Masak: 20 menit | Suhu: 175 °C | Rak Level: 2 | Fungsi : Kukus Seperempat + Panas | Air: 600ml | Porsi: 4

 

BAHAN-BAHAN

1. 2 desiliter Tepung quinoa (1 desiliter = 100 ml)
2. 1 desiliter tepung hazelnut
3. 1 desiliter tepung serba guna
4. 6 sdm kakao bubuk
5. 1 sdt baking powder
6. 1 sejumput garam
7. ½ desiliter minyak kelapa
8. 2 telur utuh
9. 1 putih telur
10. 2 sdm sirup kurma
11. 15 kurma lembut tanpa biji

 

PROSEDUR

Resep krim mete
1. 3 desiliter kacang mete alami (direndam dalam air selama minimal 4 jam) (1 desiliter = 10 ml)
2. 1,5 desiliter air
3. 1 sdt esens vanila

Cara membuat kue lumpur
1. Haluskan kurma dan tepung halus hazelnut menggunakan food processor.
2. Masukan tepung quinoa, bubuk kakao, baking powder dan garam dalam mangkuk dan campurkan dalam adonan kurma tadi.
3. Tambahkan telur, minyak kelapa dan sirup kurma dan kocok hingga adonan tercampur rata.
4. Lumuri loyang dengan sedikit minyak kelapa, taburi dengan tepung hazelnut dan tuang adonan tadi. Panggang selama 15-20 menit dan dinginkan sebelum disajikan

Cara membuat krim mete
1. Rendam kacang mete dalam air selama minimal 4 jam.
2. Buang airnya dan masukkan kacang mete ke dalam food processor untuk menghaluskan. Tambahkan air, sedikit demi sedikit hingga halus dan creamy. Tambahkan esens vanila dan sajikan!

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup