Sayur Gaya Jepang

Waktu Masak: 25 menit | Suhu: 99 °C | Rak Level: 3 | Fungsi : Kukus Sepenuhnya | Air: 400ml | Porsi: 4

 

BAHAN-BAHAN

1. 400gr kacang Perancis
2. 100gr tauge
3. 1 kaleng (250 gr) rebung, tiriskan
4. 2 sdm biji wijen panggang
5. 2 cm jahe, kupas dan parut
6. 2 sdm kecap
7. 1 sdm mirin (anggur Jepang masak) atau sherry
8. ½ sdt pasta wasabi
9. 3 sdt gula
10. Garam

Oleh Christian Mittermeie Kreatif Chef, Jerman



PROSEDUR

1. Bersihkan dan potong kacang Perancis. Campurkan kacang, tauge dan rebung di dalam pinggan kukus yang berlubang (sepaket dengan oven). Aduk 1 sendok makan biji wijen panggang, bersama dengan jahe, kecap, mirin, wasabi dan gula, dan tuangkan di atas sayuran.
2. Kukus sayuran uap di rak tingkat 3 , setel pada fungsi 'Full Steam' 99 ° C selama 25 menit.
3. Campur sayuran bersama-sama dan sajikan di atas piring dekoratif. Tambahkan garam secukupnya.Untuk penyajian Hiasi dengan daun bawang, cabai merah dan sisa biji wijen panggang.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup