Mangkuk Makaroni dan Keju

Waktu persiapan: 25 menit | Waktu memasak: 30 menit | Porsi: 12

 

BAHAN

1 (500 g) paket makaroni elbow
2 sdm mentega tawar
2 sdm terigu serba guna
2 ½ cangkir susu
2 sdt bawang putih bubuk
¼ sdt garam
¼ sdt merica
6 iris keju Amerika
2 cangkir keju parut cheddar
1 butir telur, kocok sebentar

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 190 ° C (375 ° F).
2. Didihkan panci besar berisi air sedikit-asin. Tambahkan makaroni dan masak sesuai petunjuk kemasan atau hingga al dente. Tiriskan dan masukkan kembali ke dalam panci.
3. Lelehkan mentega dalam panci di atas api sedang. Tambahkan tepung dan masak selama 1 menit. Masukkan dan kocok susu sedikit demi sedikit. Tambahkan bawang putih bubuk, garam, dan merica. Didihkan sambil aduk sesekali selama 3 menit.
4. Angkat dan campur dengan mengocok keju Amerika dan 1 ½ cangkir keju cheddar. Ambil sedikit saus keju untuk dikocok dengan telur hingga rata. Masukkan kembali campuran telur tadi ke dalam saus keju.
5. Aduk saus ke dalam makaroni. Lapisi bagian dalam cangkir muffin standar atau wadah keramik ramekins dengan antilengket cooking spray. Bagilah makaroni untuk tiap-tiap wadah cup. Taburi masing-masing dengan 1 sendok makan keju cheddar yang tersisa.
6. Panggang dalam oven menggunakan fungsi panggangan selama 20 menit hingga sedikit kecoklatan. Dinginkan sebentar sebelum mengaduk dengan spatula tipis di pinggiran dan menyendoknya keluar dari panci.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup