Kue Madras Choc Fudge

Waktu Masak: 40 menit | Suhu: 180°C | Fungsi: Kukus Seperempat + Panas | Air: 300ml | Porsi: 6 - 8

 

BAHAN-BAHAN

1. susu 100ml
2. 50 kelapa kering
3. 2 tingkat sdm bubuk kakao gelap
4. 50gr madu
5. 200gr dark chocolate, hancurkan beberapa potongan
6. 150gr mentega tawar
7. 3 butir telur ukuran sedang, pisahkan
8. 75gr almond bubuk
9. 100gr gula kastor
10. 300ml dobel cream untuk di akhir
11. 2 buah kapulaga, ratakan dengan almond



PROSEDUR

1. Lapisi dasar dan sisi loyang 30 x 11cm dengan kertas khusus memanggang
2. Campur susu, kelapa kering, kakao dan madu dalam api sedang, aduk terus, lalu sisihkan
3. Masukkan kocokan cokelat dan mentega dengan sendok kayu. Masukkan kocokan kuning telur satu per satu, dan lalu tambahkan almond dengan kapulaga dan gula setengah.
4. Kocok putih telur dengan kocokan listrik, sambil menambahkan sisa gula sedikit-sedikit setiap satu sendok makan untuk membuat meringue yang lembut. Kocok sepertiga adonan ini dengan adonan cokelat, lalu tuangkan ke dalam sisa meringue dan lipat dengan cepat, lembut dan rata sebisa Anda.
5. Tuang ke dalam loyang dan panggang selama 40menit. Masak pada suhu 180 °C, atur fungsi 'Quarter Steam + Heat'
6. Biarkan dingin dengan sendirinya
7. Akhiri dengan sedikit whipped double cream dan taburi atasnya dengan bubuk kakao.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup