Kue Pound Matcha

Waktu persiapan: 30 menit | Waktu memasak: 50 menit | Porsi: 12

 

BAHAN

3 cangkir tepung serba guna
2 sdt baking powder
½ sdt baking soda
2 sdm penuh matcha bubuk
1 sdt garam
1 ¾ cangkir gula pasir
½ cangkir minyak kelapa
¾ cangkir krim asam
2 tetes pewarna makanan hijau
4 butir telur
2 ½ sdt vanili

Untuk Matcha Glaze:
1 cangkir gula bubuk
¼ cangkir susu
2 sdm matcha bubuk
panggang kelapa kering

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 180 ° C (350 ° F). Lapisi dua buah loyang berukuran 1 pon roti dengan kertas roti.
2. Dalam mangkuk terpisah, kocok baking powder, baking soda, bubuk matcha, dan garam sampai tercampur rata. Sisihkan.
3. Dalam mangkuk standing mixer berukuran besar, aduk gula, minyak kelapa, krim asam, dan pewarna makanan hijau hingga tercampur dan halus. Tambahkan telur satu per satu, kemudian tambahkan vanili; aduk hingga lembut.
4. Tambahkan campuran bahan kering ke mangkuk tadi, dan kocok pada kecepatan menengah hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan merata ke loyang roti yang telah disiapkan. Panggang dalam oven dengan menggunakan fungsi panas bawah selama 40-50 menit atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan di tengah-tengah kue keluar bersih. Angkat dari oven dan dinginkan di rak kawat.
6. Siapkan Matcha Glaze. Campurkan gula, susu, dan matcha bubuk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan glaze ke atas kue matcha dan taburi kelapa kering panggang di atasnya.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup