Terong Miso Glasir

Waktu persiapan: 15 menit | Waktu memasak: 15 menit | Porsi: 6

 

BAHAN

6 terong, dibelah dua memanjang
1 sdm biji wijen putih
1 sdm halus-cincang daun bawang
Untuk Miso Glaze:
⅓ cangkir pasta miso putih
¼ cangkir gula
1 sdm sake untuk memasak
2 sdm mirin
1 sdt minyak wijen

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 220 ° C (425 ° F).
2. Membuat Miso Glaze. Dalam mangkuk, kocok semua bahan sampai halus. Sisihkan agar semua rasa tercampur.
3. Gerakkan pisau mengelilingi bagian tengah daging terung untuk membuat irisan rendah. Buat irisan diagonal pada daging. Tuangkan miso glaze pada irisan terung  dan atur pada loyang.
4. Panggang bagian-bagian terung tersebut menggunakan oven Electrolux fungsi panas bawah selama 10 menit atau sampai glasir berubah keemasan.
5. Taburi terung dengan biji wijen dan daun bawang cincang sebelum disajikan.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup