Kentang Sarapan Panggang Oven

Waktu persiapan: 30 menit | Waktu memasak: 1 jam 30 menit | Porsi: 6

 

BAHAN

1 kg kentang marmer, cuci dan keringkan
5-6 irisan Bacon, goreng dan hancurkan
1 bawang bombay, kupas dan potong dadu
2 sdm cincang rosemary segar
1 sdt paprika merokok
½ sdt thyme kering
1/8 sdt jintan
¼ sdt sage
1 sdt garam
lada, secukupnya
1-2 sdm daging grease atau minyak zaitun
cincang rosemary segar, untuk hiasan

 

PROSEDUR

1. Goreng irisan daging babi dalam wajan hingga renyah. Pindahkan dari wajan menggunakan sendok berlubang ke atas piring berlapis tissue makanan untuk mengeringkan. Simpan minyak dagingnya.
2. Panaskan oven sampai 200 ° C (400 ° F). Tutupi loyang dengan kertas roti.
3. Dalam mangkuk besar, campurkan kentang, bawang, rempah-rempah, bumbu, dan minyak daging; goyang merata hingga melapisi kentang.
4. Tata adonan kentang tadi di atas loyang menjadi satu lapisan. Tutup dengan foil dan panggang menggunakan fungsi panas bawah selama 40 menit. Lepaskan foil dan tiriskan kentang. Masukkan lagi ke dalam oven dan panggang selama 30 menit atau sampai kentang menjadi cokelat keemasan dan renyah.
5. Letakkan di atasnya dengan potongan daging dan rempah segar cincang sebelum disajikan.

* Turki bacon atau remah kulit ayam renyah dapat digunakan sebagai pengganti.
* Minyak daging dapat diganti dengan minyak zaitun extra virgin.

JADILAH MASTER KOKI DI RUMAH

Hidangan rumah ini sudah cukup lezat, tapi akan lebih lezat lagi jika dipasangkan dengan daging. Dan hidangan terbaik untuk memasangkannya adalah dengan ayam panggang Chicken Rotisserie di halaman 59 untuk hidangan daging-dan-kentang klasik.


 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup