Biskuit Nanas

Waktu persiapan: 40 menit | Waktu memasak: 25 menit | Porsi: 4 lusin

 

BAHAN

3 (350 g) stik mentega tawar,suhu kamar
½ cangkir susu kental manis
2 kuning telur
2 ¼ cangkir (500 g) terigu serbaguna atau terigu biasa

Untuk Filling nanas:
2 cangkir nanas kalengan
¼ sdt cengkeh bubuk, opsional
1 cangkir gula
1 sdm jus lemon

Untuk Egg Wash:
2 kuning telur
¼ sdt susu kental
½ sdt minyak

 

PROSEDUR

1. Siapkan Filling nanas. Masukkan nanas yang sudah dihancurkan dan cengkeh ke dalam panci antilengket dan masak dengan api sedang, terus aduk agar tidak gosong.
2. Ketika nanas hampir kering, tambahkan gula dan air jeruk nipis, aduk rata. Turunkan panas dan terus aduk sampai nanas menjadi lengket dan berwarna keemasan. Pindahkan ke mangkuk, keluarkan cengkeh, dan dinginkan dalam lemari es selama 30 menit.
3. Kocok mentega dan susu kental hingga ringan dan halus. Tambahkan telur kuning satu per satu, kocok hingga tercampur rata. Perlahan-lahan campur dan masukkan tepung untuk membuat adonan pastry. Aduk sampai tidak ada yang menempel di tangan Anda.
4. Siapkan Egg Wash dengan mencampur semua bahan bersama-sama dalam mangkuk kecil.
5. Bagilah Filling nanas dan adonan menjadi 48 porsi. Gulung keduanya menjadi bola. Gunakan telapak tangan Anda untuk menggulung setiap bagian adonan dan kemudian pipihkan.
6. Tambahkan bola nanas di tengah dan lipat tepi adonan ke atas hingga menutupi filling. Tuntaskan dengan menggulungnya menjadi bola bulat.
7. Letakkan kue nanas tadi di atas loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti. Gunakan bagian belakang pisau untuk membuat irisan silang-menyilang di atas kue dan kuas bagian atas dengan egg wash dua kali. Ulangi proses ini hingga semua bahan habis.
8. Panggang dalam oven bersuhu 165 ° C (330 ° F) dengan menggunakan fungsi panas konveksional selama 20 hingga 22 menit atau sampai kue berwarna coklat keemasan. Dinginkan di atas rak kawat sebelum disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup