Pizza Twist

Waktu persiapan: 15 menit | Waktu memasak: 30 menit | Porsi: 8

 

BAHAN

1 pon adonan pizza, suhu kamar
2 sdt bawang putih bubuk
2 sdt kering peterseli
½ sdt serpih paprika merah
6 sdm keju Parmesan parut
½ cangkir keju parut mozzarella
¼ cangkir pepperoni
3 sdm minyak zaitun extra virgin

Untuk Dough:
1 gelas air hangat
1 sdt gula putih
½ sdm ragi aktif
2 ½ cangkir terigu serbaguna
1 sdt garam
2 sdm minyak zaitun

 

PROSEDUR

1. Siapkan lapisan kulit luar. Campur air hangat, gula, dan ragi. Aduk sampai tercampur rata. Biarkan ragi naik selama 10 menit. Tuang campuran ragi yang telah mengembang ke dalam mangkuk lalu tambahkan tepung, garam, dan minyak. Blender hingga tercampur rata. Pindahkan adonan ke atas permukaan yang sudah ditaburi tepung dan uleni selama satu menit. Tempatkan adonan ke dalam mangkuk yang telah diminyaki dan tutup dengan bungkus plastik. Sisihkan ke tempat yang hangat dan biarkan adonan naik selama 1 jam.
2. Panaskan oven sampai 220 ° C (425 ° F).
3. Keluarkan dan gulung adonan di atas talenan besar berbentuk persegi panjang yang sudah ditaburi tepung.
4. Dalam mangkuk kecil, campur bubuk bawang putih, peterseli, serpihan paprika merah, dan keju Parmesan. Taburkan sekitar setengah dari campuran tersebut ke adonan.
5. Taburi keju mozzarella pada setengah dari adonan dan tutup atasnya dengan taburan pepperoni.
6. Lipat sisi adonan yang tidak terdapat pepperoni untuk menutupi sisi satunya yang terisi.
7. Dengan pisau tajam, potong adonan menjadi irisan strip tipis-tipis. Anda akan mendapatkan sekitar 12 strip dari satu pon adonan. Putar strip beberapa kali dan tekan bagian ujungnya untuk mengunci tepinya.
8. Kuas bagian atas dengan minyak zaitun dan taburi dengan campuran bumbu.
9. Pindahkan di atas loyang yang telah dilapisi kertas roti. Kuas satu sisi dengan minyak zaitun dan taburi dengan campuran bumbu. Balikkan dan lakukan hal yang sama dengan sisi lainnya.
10. Panggang selama 8 sampai 10 menit menggunakan fungsi pizza atau sampai adonan menjadi coklat keemasan. Sajikan dengan saus marinara.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup