Paha Kelinci, Lentil, Bayam dan Endive

Waktu Merebus - Lentil merah: 20 menit |  Lentil Hijau: 30 mins | 3 cangkir air tiap 1 cangkir lentil

 

BAHAN-BAHAN

1. 4 Paha kelinci
2. 200gr Lentil
3. 1 Buah bawang putih
4. 500g Bayam siap masak
5. 200g daun Endive
6. 50g Akar bit bruonoise
7. Air, garam Maldon, garam, merica, minyak zaitun extra virgin, cuka balsamic, thym, marjoram, remah kacang-kacangan, mentega, bawang putih, kecambah, bunga yang dapat dimakan.

 

PROSEDUR

1. Masukkan lentil dalam air selama satu malam, lalu tiriskan. Dalam panci tambahkan sedikit minyak zaitun, bawang putih dan buketrosemary. Tambahkan lentil dan air. Letakkan lentil dalam pinggan besar untuk mengukus. Masukkan dalam rak oven paling atas dan atur durasi selama 15 menit. Alternatif memasak lainnya adalah dengan merebus lentil hingga lunak. Saat matang, tiriskan dan bumbui dengan minyak, garam dan merica. Biarkan lentil tetap hangat.

Paha Kelinci
1. Buang lemak dari daging paha. Gulung daging dengan thyme dan marjoram. Masak daging dalam kantong vakum selama dua jam dalam oven kukus bersuhu 54 °C. Biarkan dingin. Keluarkan daging dari kantong dan panggang dalam panci yang sangat panas. Iris daging menjadi potongan-potongan kecil dan jaga tetap hangat.

Bayam
1. Tambahkan sedikit mentega dalam panci. Hangatkan. Masukkan bayam dan masak selama beberapa detik. Biarkan hangat. 


Penyajian
1. Tempatkan beberapa endive dan daun bayam di atas piring. Tambahkan lentil, dan paha kelinci di atas. Tambahkan sedikit akar bit brunoise. Bumbui dengan garam dan merica, minyak dan cuka balsamic. Selesaikan dengan meletakkan kecambah segar dan bunga yang dapat dimakan.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup