Kue Meringue Rhubarb

Kukus: 8-10 menit | Panggang: 60 menit

 

BAHAN-BAHAN

1. 80g Mentega putih (butter/margarin) didiamkan pada suhu kamar.
2. 280gr Gula (bagi menjadi 200gr dan 80gr - lihat caranya).
3. 3 Telur kuning.
4. 6 putih telur.
5. 160gr Tepung.
6. 1 sdt Baking powder.
7. 6 tbsp Milk
8. 3-4 Tangkai rhubarb.
9. 1 Vanilla polong atau tiga tetes esens vanila.



PROSEDUR

1. Kupas dan potong rhubarb menjadi potongan-potongan panjang 3cm.
2. Haluskan mentega putih (mentega / margarin), tambahkan 80 gr gula dan vanili.
3 .Tambahkan 3 kuning telur.
4. Perlahan-lahan tambahkan tepung (dicampur dengan baking powder) dan susu.
5. Tuang adonan dalam loyang yang dilapisi kertas roti dan tabur potongan rhubarb merata di atasnya.
6. Panggang 15-20 menit pada 175 ° Celcius.
7. Sementara itu kocok 6 putih telur hingga kaku dan tambahkan 200gr gula.
8. Tuang di atas adonan yang masih setengah matang dan teruskan memanggang 15-20 menit lagi hingga meringue berwarna kecoklatan.
9. Selamat menikmati!

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup