Bok Choy Panggang

Waktu persiapan: 15 menit | Waktu memasak: 15 menit | Porsi: 6

 

BAHAN

1 pon bayi bok choy
2 sdm minyak zaitun extra virgin
2 siung bawang putih besar, kupas dan parut
½ sdt biji wijen
½ sdt garam laut
½ sdt merica bulat segar
1 lemon

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 230 ° C (450 ° F).
2. Potong setiap bok choy menjadi dua bagian dan cuci bersih dengan air. Keringkan pada handuk besar atau saringan salad untuk membuang kelebihan air.
3. Panaskan minyak zaitun dalam panci kecil di atas api sedang-rendah dan tambahkan bawang putih.Tambahkan biji wijen dan tumis dengan bawang putih.
4. Letakkan bok choy di atas loyang besar dan perciki minyak di atasnya. Taburi dengan garam laut dan merica dan aduk agar terlapisi seluruhnya.
5. Susun bok choy dengan bagian batang berada di tepi panci. Hal ini membantu ujungnya lebih cepat lembut sebelum daunnya terlalu matang.
6. Panggang dalam oven dengan menggunakan fungsi panas bawah selama kurang lebih 15 menit.
7. Sajikan dengan perasan lemon.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup