Ayam Panggang Rotisserie

Waktu persiapan: 2 jam | Waktu memasak: 30 menit | Porsi: 8

 

BAHAN

1 4-pon ayam atau 2 ayam kecil
minyak zaitun
2 sdmbatu garam
1 sdt merica hitam
1 sdt bubuk cabai
1 sdtbubuk bawang putih
1 sdt bubuk bawang
1 sdt rosemary kering
2 sdt paprika
1 sdt gula



PROSEDUR

1. Panaskan jeroan dari ayam dan buang. Cuci ayam di bagian dalam dan luar;. Keringkan dengan handuk kertas.
2. Olesi ayam dengan sedikit minyak zaitun. Ikat sayap dan kaki dengan benang khusus untuk masak.
3. Campur semua bumbu dan gula bersama-sama dan poleskan ke seluruh bagian ayam. Simpan ayam yang telah dibumbui tadi ke dalam wadah atau kantong freezer tertutup dan masukkan di kulkas agar bumbu meresap selama 24 jam.
4. Panaskan oven sampai 200 ° C (390 ° F).
5. Letakkan ayam ke bilah panggangan listrik dan pegang ujungnya dengan erat. Panggang ayam selama 2 jam menggunakan panas convectional. Tetesan yang dihasilkan dapat digunakan sebagai saus atau kuah

FITUR OVEN: ROTISSERIE

Ayam panggangan lezat ini dimasak dengan sempurna menggunakan oven listrik Electrolux EKM 9689X dengan pemanggang listrik rotisserie. Perlahan-lahan masak menggunakan pemutar panggangan turnspit, maka hasilnya hidangan ayam yang juicy, lembut, dan kulitnya yang kecoklatan dan renyah merata.


 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup