Ayam Panggang Rustic Berfoil

Waktu Masak: 25 menit | Suhu: 180 °C | Rak Level: 2 | Fungsi: Kukus Sepenuhnya | Air: 500ml | Porsi: 4

 

BAHAN-BAHAN

250-300 gram ayam, yaitu sekitar setara dengan satu fillet dada dan satu stik.

1. 1 mangkuk thyme segar.
2. 2 siung bawang putih berukuran medium.
3. 4 tongkol jagung, dibelah.
4. 1 zucchini iris panjang.
5. 8 tangkai asparagus
6. 2 paprika merah, masing-masing dipotong untuk 4 buah.
7. 1 desiliter minyak zaitun.
(1 desiliter = 100 ml) 8. 1/2 desiliter kecap Jepang.
9. Garam dan merica secukupnya.

Resep: Sara Steele Chef, Stockholm.



PROSEDUR

1. Remas bawang putih ke mangkuk, potong kasar thyme dan campur dengan minyak zaitun, kecap, garam dan merica.
2. Tuang campuran dalam kantong plastik, dan tambahkan ayam. Tutup kantong dan remas bumbu-bumbu untuk memastikan terlapisi seluruhnya. Diamkan di lemari es sambil mempersiapkan bahan-bahan lainnya.
3. Gunakan 2 lembar aluminium foil untuk setiap setnya dan 1 lembar kertas roti di atasnya dan bagi sayuran sama rata untuk setiap bungkusnya dan perciki dengan minyak zaitun di atasnya, bumbui dengan garam dan merica.
4. Letakkan ayam yang telah dibumbui dalam kemasan foil, misalnya 1 paha dan 1 klub, atau 1 dada dan 1 klub. Segel kemasan dengan melipat sisi-sisi foil di atas bahan-bahan tadi.
5. Pindahkan paket foil ke dalam baki oven yang telah ditutup kertas roti dan atur tongkol jagung di sekitarnya. Bumbui dengan minyak zaitun dan garam. Biarkan matang selama 15 menit.
6. Setelah 15 menit, keluarkan baki dan gunakan pisau untuk membuka paket. Lipat ke bawah tepian foil menggunakan sarung tangan sehingga ayam nampak seluruhnya, tetapi masih di dalam foil.
7. Balik tongkol jagung dan masukkan kembali baki ke dalam oven dan biarkan masak selama 10 menit, hingga permukaan ayam keemasan dan renyah. Ayam telah matang ketika pengukur suhu 'probe' menunjukkan 70 °C.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup