Sup Kental Seafood

Waktu persiapan: 30 menit | Waktu memasak: 1 jam | Porsi: 6

 

BAHAN

½ kg ikan putih lembut, seperti krim dory (Tebal sekitar 1 inci), dipotong menjadi enam bagian
200 g udang kecil, dimasak dan dikupas
1 sdt garam kosher, dipisah
½ sdt paprika
2 lobak (atau sayuran berumbi lainnya),potong dadu 1 inci
3 wortel, kupas dan iris tipis-tipis
2 batang seledri, iris tipis-tipis
1 bawang kecil, kupas dan cincang-halus
2 sdm minyak zaitun
2 ½ cangkir kaldu (ayam, udang,atau sayuran)
1 sdm mentega tawar,dipotong dalam potongan kecil
1 daun salam
½ paprika merah, iris tipis-tipis
½ cangkir whole krim atau santan
¼ cangkir peterseli cincang
irisan jalapeno untuk hiasan, opsional



PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 190 ° C (375 ° F).
2. Bumbui ikan dengan ½ sendok teh garam dan paprika. Masukkan ke lemari es hingga dibutuhkan.
3. Dalam loyang 8x11 inci, aduk ubi, wortel, seledri, dan bawang dengan minyak zaitun dan sisa ½ sendok teh garam. Sebarkan merata.
4. Tuangkan ayam, atau sayuran, atau kaldu udang di atas sayuran. Taburi rata mentega di atasnya. Tambahkan daun salam.
5. Tutup loyang dengan erat menggunakan tutup atau aluminium foil. Panggang menggunakan fungsi panas bawah selama 30 menit.
6. Tambahkan ikan, udang matang, dan paprika merah dan panggang lagi, tutup, selama 30 menit sampai ikan empuk.
7. Perlahan panaskan seluruh krim atau santan dan masukkan ke dalam sup kental tadi.
8. Taburi dengan peterseli sesaat sebelum disajikan. Hiasi dengan jalapeño, jika diinginkan.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup