Steak Tuna Wijen

Waktu persiapan: 30 menit | Waktu memasak: 10 menit | Porsi: 4

 

BAHAN

4 pcs tuna steak
3 siung bawang putih, kupas dan parut
2 sdt jahe parut
saus tiram 4 sdm
jus lemon 2 sdm
kecap 4 sdm
4 sdm minyak wijen
2 sdm biji wijen
2 daun bawang, cincang
garam dan merica secukupnya 

 

PROSEDUR

1. Kecuali steak tuna dan garam dan merica, aduk semua bahan bersama-sama dalam mangkuk sedang hingga tercampur rata.
2. Bilas steak tuna dengan air, keringkan, dan bumbui dengan garam dan merica di kedua sisi.
3. Masukkan tuna steak ke bumbu rendaman, balik sekali atau dua kali dengan penjepit agar semua sisi terlapisi. Biarkan meresap selama 30 menit dalam lemari es.
4. Panaskan panggangan dengan api sedang-tinggi; minyak panggangan. Bakar steak tuna selama 1 menit di setiap sisi kemudian letakkan di atas loyang. Lanjutkan panggang di oven bersuhu 250 ° C selama 3 sampai 5 menit atau hingga tuna empuk.
5. Taburi tuna dengan daun bawang cincang sesaat sebelum disajikan. 

FITUR KOMPOR: GRIDDLE PLATE

Tampilan garis panggang yang lezat akan mudah diperoleh.
Oven Electrolux EKG9688X dengan plat wajan besi dapat menciptakan tanda grill sempurna sehingga menjadikan steak tuna panggang ini menjadi tak terlupakan!


 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup