Udang Kecil Gulung

Waktu persiapan: 30 menit | Waktu memasak: 20 menit | Porsi: 6

 

BAHAN

1 cangkir brokoli, potong kecil-kecil
½ cangkir iris-iris wortel
½ cangkir irisan kol
1 batang seledri, cincang
2 sdm halus-peterseli cincang
1 ½ sdm bawang putih cincang
2 sdm minyak zaitun
½ sdt bubuk jahe
½ sdt minyak wijen
½ sdm madu
1 ½ cangkir udang siap makan, dikupas (Sekitar 25 udang kecil)
2 kuning telur
8 gulungan kulit untuk membungkus telur
air (untuk melekatkan egg roll)
¼ cangkir mentega cair

Untuk Saus Dipping:
1 ½ sdm madu
1 sdm Saus hoisin
1 sdm cuka
1 sdm anggur beras
½ sdm minyak wijen
1 sdt jahe parut
½ sdt biji wijen

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 200 ° C (400 ° F).
2. Dalam panci besar, tumis brokoli, wortel, kubis, seledri, peterseli, dan bawang putih cincang dengan minyak zaitun. Tambahkan jahe, minyak wijen, dan madu dan tumis selama satu menit. Tambahkan udang masak kupas dan aduk rata; angkat dari panas. Dinginkan dan masukkan kuning telur, aduk.
3. Masukkan 2 sendok makan adonan sayuran dan udang di atas kulit telur gulung. Gulung menjadi egg roll (periksa petunjuk di belakang kemasan tentang cara untuk melakukan ini). Lakukan yang sama dengan sisa adonan dan kulitnya hingga matang.
4. Olesi telur gulung dengan mentega dan letakkan loyang yang telah diolesi tipis-mentega. Bakar menggunakan fungsi panas bawah selama 15 sampai 20 menit.
5. Campur seluruh bahan saus (sesuaikan dengan selera Anda) hingga tercampur rata.
6. Sajikan panas telur gulung dengan saus celupnya.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup