Porsi: 4

 

BAHAN-BAHAN

1. 300 gr tuna segar fillet
2. 50 gr keripik dari barriques
3. barel digunakan untuk menyuling wiski
4. garam pipih

Untuk granita
1. 100 ml rum putih
2. 4 limau (sari buah dan parutan kulit)
3. 200 ml soda
4. 20 daun mint
5. 50gr gula merah



PROSEDUR

1. Fillet ikan tuna, masukkan ke dalam kantong vakum dan bekukan hingga -18 derajat untuk menghindari kontaminasi bakteri. Cairkan tuna fillet, potong menjadi tartare dan letakkan di atas loyang.
2. Sementara itu, nyalakan api dengan potongan-potongan kecil kayu. Letakkan panci dengan tuna di bagian atas oven, tepat di bawahnya letakkan panci lain penuh es. Matikan api pada kayu dengan menutupi api dengan tutup panci dan langsung letakkan di bagian bawah oven, segera tutup pintu dan biarkan asap memenuhi rongga. Biarkan ikan diasapi selama sekitar 15 menit.
3. Untuk granita, campur bahan, letakkan campuran tersebut dalam freezer dan biarkan membeku. Dengan sendok, kikis untuk mendapatkan granita. Letakkan tuna di atas piring, potong menggunakan cutter pastry dan taburi sedikit dengan garam serpih. Hiasi dengan beberapa granita dan daun mint.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup