Steak Panggul Pedas

Waktu persiapan: 30 menit | Waktu memasak: 15 menit | Porsi: 8

 

BAHAN

Satu 1 ½ - 2 pon steak panggul
garam kosher dan bongkahan segar
lada hitam, untuk melapisi steak sebelum dibakar
daun bawang cincang, untuk hiasan

Untuk Bumbu Rendaman:
2 sdm jahe parut segar
½ cangkir anggur putih, anggur beras, atau sake
2 sdm kecap asin
2 sdm Saus hoisin
1 sdm saus Sriracha atau saus pedas lain yang disukai
2 sdm minyak wijen hitam (panggang)
lada hitam bulat, secukupnya
garam kosher dan lada hitam
minyak sayur

 

PROSEDUR

1. Siapkan Marinade. Aduk seluruh bahan hingga tercampur-rata.
2. Gores bagian atas steak, sekitar 1-inci terbuka, sehingga bumbunya bisa meresap. Masukkan ke dalam kantong yang bisa ditutup dan tuangkan bumbu di atasnya. Tutup dan dinginkan hingga 12 jam (atau tidak kurang dari 2 jam).
3. Keluarkan steak dari rendaman dan tiriskan hingga betul-betul kering. Letakkan di atas piring, tutup dengan bungkus plastik, dan biarkan suhu turun seperti suhu kamar. Didihkan bumbu rendaman tadi untuk membuat saus.
4. Panaskan grill pan hingga sangat panas dan olesi dengan minyak.
5. Bumbui steak dengan polesan garam dan merica dan taruh di atas grill pan. Bakar selama 2 menit per sisi sampai keluar tanda garis panggangan. Ketika steak berada di atas panggangan, jangan gerakkan hingga saatnya untuk membaliknya, sehingga akan terbentuk pinggiran yang bagus. Jika Anda ingin membentuk tanda silang-menyilang, gerakkan steak sekali di antara waktu memasak di setiap sisinya.
6. Letakkan steak yang telah dibakar tadi di atas loyang dan teruskan memasak di oven 200 ° C (390 ° F) selama 10 menit dengan menggunakan fungsi panas convectional.
7. Angkat steak dari oven dan biarkan istirahat selama 10 menit sebelum diukir atau diiris.
8. Iris steak membentuk diagonal. Beri atasnya daun bawang cincang dan perciki dengan saus rendaman sebelum disajikan.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup