Ikan Kukus Berbumbu

Waktu Masak: 12-15 menit | Suhu: 75 °C | Rak Level: 2 | Fungsi: Kukus Sepenuhnya | Air: 270ml | Porsi: 4 - 6

 

BAHAN-BAHAN

1. 1kg fillet laut segar dari ikan air tawar Bream atau Bass
2. 1 lemon
3. Sejumput garam
4. Sejumput lada
5. Minyak zaitun
6. Cengkeh atau dua bawang putih, iris-iris
7. Herba - apa pun yang segar (ketumbar, bawang segar,oregano, basil dan peterseli semuanya pilihan yang bagus)



PROSEDUR

1. Atur oven untuk mengukus dengan fungsi 'Full Steam', bersuhu 75 ° C.
2. Lapisi ikan dengan minyak, taburi garam dan merica, masukkan ke pinggan berlubang khusus mengukus
3. Potong bumbu menjadi potonganpotongan 5-6 cm.
4. Cuci dan iris lemon dan letakkan di atas ikan.
5. Sebarkan irisan bawang putih pada ikan.
6. Masak di atas rak tingkat 2 menggunakan fungsi 'Full Steam' pada suhu yang dipanaskan 75 ° C selama 15 menit.
7. Saring kaldu ke dalam panci kecil dan didihkan. Matikan kompor, tambahkan mentega dan kuning telur dan campurkan hingga menjadi saus kental.
8. Bumbui dengan garam dan merica dan tuangkan di atas kukusan fillet ikan.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup