Kalkun

Waktu Masak: 2 jam (tergantung ukuran ) | Suhu: 200 °C | Rak Level: 2 | Fungsi : Panas seperempat + Kukus | Air: 500ml | Porsi: 4

 

BAHAN-BAHAN

1. 1 kalkun
2. Mentega berbumbu Sage
3. 200gr mentega atau margarin lunak
4. 1 sdm Sage kering
5. ½ sdm bubuk bawang putih
6. Garam & lada untuk bumbu
7. Isian Sage
8. 1 bawang medium ke besar, cincang
9. 1 batang besar seledri, cincang halus
10. 4-5 iris roti putih potong dadu
11. 1,5 sdm Sage kering
12. Lada
13. Daging 1 sosis
14. ½ cangkir air mendidih dengan ayam ½
15. kaldu berbentuk kubus larutkan di dalamnya



PROSEDUR

1. Ambil mentega lunak dan tambahkan sage, bawang putih, garam dan merica. Campur secara merata. Masukan ke dalam lemari es selama 10 menit untuk mengeraskan sedikit.
2. Kendurkan kulit dengan menyelipkan tangan Anda diantara kulit dan daging pada dada dan kaki. Menerobos koneksi dengan mendorong tangan Anda ke arah belakang dan samping.
3. Setelah kulit dipisahkan, ambil sesendok penuh mentega sage tadi dan masukkan antara daging dan kulit, sebarkan di sekitarnya dengan tangan Anda hingga rata.
4. Isi rongga dengan isian, tinggalkan sedikit ruang karena isian akan mengembang ketika matang.
5. Letakkan isian yang tersisa dalam hidangan oven-bukti dan panggang selama 30 menit sebelum saatnya untuk melayani.
6. Tutup rongga dengan kelebihan kulit, menggunakan tusuk gigi untuk mengamankan itu.
7. Letakkan kalku pada rak tingkat 2, gunakan fungsi kelembaban memasak dengan pengaturan 'Kelembaban Rendah' pada 200 °C, masak kalkun selama 30 menit untuk setiap kg berat
8. Untuk memastikan kematangan, tusuk bagian paling tebal dari kaki dan jika cairan mengalir jelas, berarti sudah matang.

 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup