Kue Keju Vanila

Waktu persiapan: 30 menit | Waktu memasak: 1 jam 10 menit | Porsi: 8

 

BAHAN

Untuk Pinggiran:
1 ½ cangkir remukan biskuit speculoos (atau biskuit mentega)
½ cangkir mentega cair
2 sdm gula merah

Untuk Custard:
180 ons atau 1 1/2 cangkir krim keju
1 ¼ cangkir gula
1 kacang vanilla, biji dikerok
½ sdt garam
parutan kulit luar dari 2 lemon
6 kuning telur
½ cangkir krim kental
½ cangkir yogurt tanpa rasa atau krim asam

 

PROSEDUR

1. Panaskan oven sampai 170 ° C (350 ° F).
2. Siapkan Pinggiran. Dalam mangkuk, masukkan remukan biskuit, mentega cair, dan gula hingga tercampur rata. Tekan biskuit ke bawah dan sisi samping dari loyang bulat springform berukuran 6- atau 8 inci untuk membuat lapisan kulit yang rata. Tebal bagian bawah dan sisi kulit harus sekitar 1/4-inci.
3. Panggang dalam oven menggunakan fungsi panas bawah selama 10 menit. Biarkan kulit dingin sepenuhnya di dalam panci sebelum dituangkan custard.
4. Siapkan Custard. Dalam mangkuk, kocok krim keju, gula, biji vanili yang sudah dikerok, garam, dan kulit lemon sampai halus. Tambahkan kuning telur secara berpasangan, kerok setiap kali penambahan. Tambahkan krim kental dan yogurt atau krim asam, dan campur pada kecepatan rendah sampai benar-benar halus.
5. Sebarkan custard di atas kulit adonan tadi dan panggang dalam oven sampai custard benar-benar matang.
6. Biarkan kue dingin perlahan, kemudian keluarkan dari panci dan dinginkan sebelum disajikan.

JADILAH MASTER KOKI DI RUMAH

Jika Anda dapat menguasai kue keju ini, Anda jelas dapat membikin hidangan steak yang mewah! Buat tamu makan malam Anda terkesan lagi dengan memanjakan mereka dengan hidangan Rotisserie Beef di halaman 17 sebagai hidangan utama sebelum menyajikan hidangan penutup yang sangat klasik ini.


 
Kirim kepada teman

Kirim kepada teman lainnya

Pratinjau email Hai, kupikir kamu mungkin tertarik pada yang satu ini

Tutup