recipes-detail-desktop-banner.jpg

Resep Ayam Panggang Rotisserie

  • Waktu Memasak: 30 min
  • Suhu: 200 ºC
  • Penyajian: 8

Bahan

Main Dish
  • 1 4-pon ayam atau 2 ayam kecil
  • minyak zaitun
  • 2 sdmbatu garam
  • 1 sdt merica hitam
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 1 sdtbubuk bawang putih
  • 1 sdt bubuk bawang
  • 1 sdt rosemary kering
  • 2 sdt paprika
  • 1 sdt gula

Prosedur

  1. Panaskan jeroan dari ayam dan buang. Cuci ayam di bagian dalam dan luar;. Keringkan dengan handuk kertas.
  2. Olesi ayam dengan sedikit minyak zaitun. Ikat sayap dan kaki dengan benang khusus untuk masak.
  3. Campur semua bumbu dan gula bersama-sama dan poleskan ke seluruh bagian ayam. Simpan ayam yang telah dibumbui tadi ke dalam wadah atau kantong freezer tertutup dan masukkan di kulkas agar bumbu meresap selama 24 jam.
  4. Panaskan oven sampai 200 ° C (390 ° F).
  5. Letakkan ayam ke bilah panggangan listrik dan pegang ujungnya dengan erat. Panggang ayam selama 2 jam menggunakan panas convectional. Tetesan yang dihasilkan dapat digunakan sebagai saus atau kuah
Rotisserie-Chicken.jpg

Beli

Beli Di Toko