recipes-detail-desktop-banner.jpg

Resep Bola Biji Wijen Panggang

  • Waktu Memasak: 10 min
  • Suhu: 245 ºC
  • Penyajian: 6

Bahan

Main Dish
  • ¾ cangkir tepung beras ketan
  • 6 sdm air
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ cangkir Koshi-an (Azuki pasta kacang manis merah tanpa kulit)
  • biji wijen putih panggang

Prosedur

  1. Masukkan tepung beras ketan dalam mangkuk. Tambahkan air dan aduk rata hingga halus. Tambahkan minyak wijen dan aduk hingga tercampur.
  2. Bagilah Koshi-an (pasta Azuki kacang merah manis tanpa kulit) menjadi 8 bagian yang sama, gulung menjadi bola. Bagi adonan menjadi 8 bagian yang sama, dan gulung menjadi bola juga. Ratakan adonan dengan jari Anda, dan bungkus rapi Koshi-an.
  3. Didihkan panci besar berisi air. Masukkan pangsit perlahan ke dalam air mendidih dan masak selama 2 menit. Angkat dari air mendidih dan pindahkan ke dalam air dingin (untuk mendinginkan dan menghilangkan lendir).
  4. Panaskan oven hingga 245 ° C (475 ° F).
  5. Keringkan pangsit perlahan dan lumuri dengan biji wijen putih panggang.
  6. Panggang menggunakan fungsi panas bawah selama 7 menit atau hingga garing dan coklat keemasan.
Baked-Sesame-Seed-Balls.jpg

Beli

Beli Di Toko