recipes-detail-desktop-banner.jpg

Resep Kentang Sarapan Panggang Oven

  • Waktu Memasak: 90 min
  • Suhu: 200 ºC
  • Penyajian: 6

Bahan

Main Dish
  • 1 kg kentang marmer, cuci dan keringkan
  • 5-6 irisan Bacon, goreng dan hancurkan
  • 1 bawang bombay, kupas dan potong dadu
  • 2 sdm cincang rosemary segar
  • 1 sdt paprika merokok
  • ½ sdt thyme kering
  • 1/8 sdt jintan
  • ¼ sdt sage
  • 1 sdt garam
  • lada, secukupnya
  • 1-2 sdm daging grease atau minyak zaitun
  • cincang rosemary segar, untuk hiasan

Prosedur

  1. Goreng irisan daging babi dalam wajan hingga renyah. Pindahkan dari wajan menggunakan sendok berlubang ke atas piring berlapis tissue makanan untuk mengeringkan. Simpan minyak dagingnya.
  2. Panaskan oven sampai 200 ° C (400 ° F). Tutupi loyang dengan kertas roti.
  3. Dalam mangkuk besar, campurkan kentang, bawang, rempah-rempah, bumbu, dan minyak daging; goyang merata hingga melapisi kentang.
  4. Tata adonan kentang tadi di atas loyang menjadi satu lapisan. Tutup dengan foil dan panggang menggunakan fungsi panas bawah selama 40 menit. Lepaskan foil dan tiriskan kentang. Masukkan lagi ke dalam oven dan panggang selama 30 menit atau sampai kentang menjadi cokelat keemasan dan renyah.
  5. Letakkan di atasnya dengan potongan daging dan rempah segar cincang sebelum disajikan.

* Turki bacon atau remah kulit ayam renyah dapat digunakan sebagai pengganti.

* Minyak daging dapat diganti dengan minyak zaitun extra virgin.

Oven-Roasted-Breakfast-Potatoes.jpg

Beli

Beli Di Toko