recipes-detail-desktop-banner.jpg

Resep Kue Meringue Rhubarb

Bahan

Main Dish
  1. 80g Mentega putih (butter/margarin) didiamkan pada suhu kamar.
  2. 280gr Gula (bagi menjadi 200gr dan 80gr - lihat caranya).
  3. 3 Telur kuning.
  4. 6 putih telur.
  5. 160gr Tepung.
  6. 6. 1 sdt Baking powder. 
  7. 6 tbsp Milk
  8. 3-4 Tangkai rhubarb.
  9. 1 Vanilla polong atau tiga tetes esens vanila.

Prosedur

  1. Kupas dan potong rhubarb menjadi potongan-potongan panjang 3cm.
  2. Haluskan mentega putih (mentega / margarin), tambahkan 80 gr gula dan vanili. 3
  3. Tambahkan 3 kuning telur.
  4. Perlahan-lahan tambahkan tepung (dicampur dengan baking powder) dan susu.
  5. Tuang adonan dalam loyang yang dilapisi kertas roti dan tabur potongan rhubarb merata di atasnya. 
  6. Panggang 15-20 menit pada 175 ° Celcius.
  7. Sementara itu kocok 6 putih telur hingga kaku dan tambahkan 200gr gula.
  8. Tuang di atas adonan yang masih setengah matang dan teruskan memanggang 15-20 menit lagi hingga meringue berwarna kecoklatan.
  9. Selamat menikmati!
Rhubarb-Meringue-Cake.jpg

Beli

Beli Di Toko