Prosedur
- Panaskan oven sampai 180 ° C (350 ° F).
- Minyaki dan taburi tepung dua buah loyang berukuran 9 inci. (Pastikan bahwa setiap inci dari loyang terlapisi seluruhnya agar kue tidak lengket.)
- Gunakan standing mixer berukuran besar untuk mencampur minyak, gula pasir, dan gula merah hingga halus. Tambahkan telur satu per satu. Tambahkan vanili dan aduk sampai rata.
- Dalam mangkuk terpisah, kocok sisa bahan kering (tepung, kayu manis, baking soda, garam, baking powder, pala, dan cengkeh) sampai tercampur.
- Masukkan campuran bahan kering tadi ke dalam adonan mixer, dan aduk dengan kecepatan sedang hingga rata, cek bagian dasar adonan minimal sekali untuk memastikan adonan telah tercampur rata.
- Aduk parutan wortel dengan tangan, hingga tercampur rata. Aduk dan tambahkan kacang-kacangan dan / atau kismis, jika diinginkan. Aduk rata.
- Tuang rata adonan di atas panci kue yang telah disiapkan. Panggang menggunakan fungsi panas bawah selama 30 sampai 40 menit atau sampai tusuk gigi yang ditusukkan di tengah-tengah kue keluar bersih. Angkat panci dari oven dan dinginkan di rak kawat hingga kue mencapai suhu kamar.
CARA MEMBUAT CREAM CHEESE FROSTING
-
Gunakan mixer listrik, campur krim keju dan mentega pada kecepatan sedang selama 1 menit atau hingga rata; pastikan tidak ada yang masih menggumpal.
-
Tambahkan ekstrak vanili dan garam, dan tetap aduk hingga merata.
-
Turunkan kecepatan ke menengah-rendah dan secara bertahap tambahkan gula bubuk.
-
Tingkatkan kecepatan ke menengah-tinggi dan aduk sampai tercampur rata.