banner_rice dishes.jpeg

Resep Nasi Goreng

Bahan

Bahan-Bahan
  • 180 gram Rice
  • 2 cangkir Air
  • 1 sdm Mentega (Butter)
  • 1 sdm Minyak Dedak Padi
  • 2 sdm Potongan Bawang Putih
  • 6 Langoustines
  • 1 Telur (dikocok halus)
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Merica Hitam (ground)
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 2 sdm Kecap Indonesia
  • ΒΌ cangkir Kacang Panjang Kupas
  • 2 Cabe Merah Besar (potong tipis)
  • 2 sdm Sambal Indonesia
Saran Penyajian
  • 1 telur mata sapi
  • Kerupuk udang Indonesia

Prosedur

  1. Di dalam mangkuk rice cooker, goreng potongan bawang putih dengan butter dan minyak dedak padi hingga beraroma, lalu tambahkan nasi, air, dan langoustines, lalu masak dengan program normal menanak nasi.
  2. Untuk bumbu; campur merica hitam ground, kecap manis, kecap Indonesia, dan sambal bersamaan di dalam Loyang.
  3. Ketika nasi selesai dimasak, segera campur dengan bumbu yang telah dibuat (poin no.2).  Tambahkan kacang panjang kupas dan cabe merah, lalu tambahkan telur yang dikocok halus, gerakkan kembali masakannya, lalu biarkan masakan tersebut menjadi hangat dalam waktu sekitar 3 menit.
  4. Sajikan Nasi Goreng dengan Telur Mata Sapid dan Kerupuk Udang.

Beli

Beli Di Toko