recipes-detail-desktop-banner.jpg

Resep Sapi Panggang Rotisserie

  • Waktu Memasak: 120 min
  • Suhu: 200 ºC
  • Penyajian: 8

Bahan

Main Dish
  • 2 kg daging sapi (sirloin, atau pantat atas, atau potongan daging sapi pilihan)
  • 2 sdm batu garam
  • 1 sdt merica hitam
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt bubuk bawang
  • 1 sdt thyme kering
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdt paprika
  • minyak zaitun
Untuk Gravy
  • beberapa tetes daging sapi panggang
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm tepungsaus
  • 1 sdm Worcestershire
  • ¼ cangkir kaldu daging sapi atau air
  • atau secubit garam dan merica

Prosedur

  1. Dalam mangkuk, campurkan semua bumbu dan rempah-rempah hingga tercampur rata.
  2. Gosok daging sapi dengan campuran tadi dan masukkan ke dalam lemari es. Rendam daging sapi 4 hingga 24 jam agar rasa lebih meresap.
  3. Panaskan oven sampai 200 ° C (400 ° F).
  4. Masukan daging sapi ke bilah panggangan listrik dan amankan kedua ujung daging sapi. Atur timer untuk 2 jam dan panggang daging sapi pada fungsi panas convectional.
  5. Keluarkan daging sapi dari bilah panggangan listrik dan tempatkan di atas nampan. Tutupi seluruh nampan dengan foil. Diamkan selama 10 sampai 20 menit untuk mengunci jus di dalam sebelum dipotong-potong. Sajikan dengan kuah (di bawah ini).
  6. Siapkan Kuah. Lelehkan mentega dalam panci. Tambahkan tepung dan aduk bersama-sama. Tuangkan tetesan daging sapi, saus Worcestershire, dan kaldu sapi atau air; campur rata. Bumbui dengan garam dan merica lalu rebus campuran hingga agak kental.
Rotisserie-Beef.jpg

Beli

Beli Di Toko