recipes-detail-desktop-banner.jpg

Resep Sayur Gaya Jepang

  • Waktu Memasak: 25 min
  • Suhu: 99 ºC
  • Tingkat Rak: 3
  • Fungsi: Kukus Sepenuhnya
  • Air: 400 ml
  • Penyajian: 4

Bahan

Main Dish
  1. 400gr kacang Perancis
  2. 100gr tauge
  3. 1 kaleng (250 gr) rebung, tiriskan
  4. 2 sdm biji wijen panggang
  5. 2 cm jahe, kupas dan parut
  6. 2 sdm kecap
  7. 1 sdm mirin (anggur Jepang masak) atau sherry 
  8. ½ sdt pasta wasabi
  9. 3 sdt gula
  10. Garam

Oleh Christian Mittermeie
Kreatif Chef, Jerman

Prosedur

  1. Bersihkan dan potong kacang Perancis. Campurkan kacang, tauge dan rebung di dalam pinggan kukus yang berlubang (sepaket dengan oven). Aduk 1 sendok makan biji wijen panggang, bersama dengan jahe, kecap, mirin, wasabi dan gula, dan tuangkan di atas sayuran.
  2. Kukus sayuran uap di rak tingkat 3 , setel pada fungsi 'Full Steam' 99 ° C selama 25 menit.
  3. Campur sayuran bersama-sama dan sajikan di atas piring dekoratif. Tambahkan garam secukupnya.

 

Untuk penyajian

  • Hiasi dengan daun bawang, cabai merah dan sisa biji wijen panggang.
Japanese-Style-Vegetable.jpg

Beli

Beli Di Toko