Ingin bumbu masak tetap awet segar hingga setengah tahun?

2 menit membaca |

Tips Bumbu Masak Tetap Awet


Sebagai bahan pelengkap yang bisa dibilang paling penting dalam masakan, bumbu dapur harus dijaga baik-baik. Terkadang kita menganggap bahwa bumbu dapur dapat bertahan selama mungkin di kondisi manapun, padahal bumbu berasal dari rempah-rempah yang bersifat alamiah.

Apa yang terjadi jika bumbu dapur ditaruh sembarangan? Jika diabaikan, bumbu dapur pastinya akan membusuk di lingkungan yang tidak mendukung kesegarannya. Tidak mau kan?

Supaya bumbu dapur dapat lebih awet, yuk simak cara menjaga bumbu dapur secara efisien, baik dari cara maupun tempat ideal penyimpanannya!

Yang perlu diperhatikan dari penyimpanan bumbu dapur yang efektif adalah wadah penyimpanan dan bahan wadahnya.

Bumbu makanan kering seperti kayu manis, bubuk cabai, oregano, ketumbar, atau pala, seharusnya disimpan di dalam toples berbahan kaca atau keramik. Bersifat kedap udara, wadah berbahan ini dapat menjaga kualitas bumbu kering selama 6 bulan atau lebih.

Untuk bahan makanan yang bersifat alami, seperti sayuran dan buah-buahan, lebih baik dsimpan di dalam toples plastik yang ada airnya. Metode ini dapat menjaga kualitas dan kesegaran makanan Anda.

Gunakan wadah yang tepat demi menjaga ‘senjata’ hidangan Anda dalam kondisi seprima mungkin. Karena, wadah berbahan kaca, keramik, atau metal dapat digunakan kembali untuk berbagai macam bumbu dapur yang Anda beli dalam jumlah besar.

Bumbu dapur secara kualitas akan lebih tahan lama jika disimpan di tempat dengan sirkulasi udara yang lancar. Jangan sampai bumbu dapur Anda disimpan di bawah sinar matahari! Sinar matahari dapat membuat bumbu jadi berubah warna dan aromanya.

Jangan lupa juga untuk simpan bumbu dapur di tempat yang kering, idealnya di tempat yang terbuka. Tidak semua bumbu dapat disimpan di dalam kulkas, karena udara dalam kulkas bisa terhitung basah dan lembab.

Jika memang harus ditaruh di kulkas, maka kulkas UltimateTaste 300 wajib dijadikan pilihannya. Fitur Eventemp dari kulkas ini dapat membuat bumbu dapur jadi lebih awet dan segar karena fitur ini dapat meminimalisir fluktuasi suhu, membuat suhu di semua kompartemen kulkas jadi konsisten.

Eventemp dapat meminimalkan fluktuasi suhu agar lebih konsisten di seluruh bagian kulkas, dan hasilnya dapat menjaga rasa dan tekstur bumbu dapur lebih awet!

Memang, menjaga kesegaran dan keawetan bumbu dapur bukan tugas yang mudah. Cukup dengan perencanaan yang praktis, bersama dengan bantuan dari Kulkas 2 pintu UltimateTaste 300, Anda dapat menjaga kualitas bahan hidangan lebih mudah!

compare channel adviser image
Beli
    (0804) 111 9999